Off Flavor é aquele gosto de “barro”, “inseticida”, “mofo”, que muitas vezes encontramos nos peixes, o gosto é tão forte que por vezes sentimos também o cheiro.
Isto se deve a presença de substancias na água que fazem com que o pescado adquira este odor e/ou sabor.
Estas substâncias chamadas de Gesosmina (GEO) e o 2-Metilisoborneol (MIB), são compostos orgânicos que conferem o sabor e odor na água, e deve-se pela proliferação de algas nos mananciais com alto índice de nutrientes, e é ampliada por fatores como luz, poluição, temperatura e chuvas. São totalmente prejudiciais a saúde quando em excesso.
A presença destes compostos é muito comum em tanques/açudes que não possuem controle de qualidade de água, ração, vazão e abastecimento.
São propriedades que captam água de mananciais com alterações físicas e químicas causadas pela ação do homem, e como não possuem controle ou mesmo estrutura para tratamento da mesma, o pescado produzido nesta propriedade torna-se impróprio para consumo.
Portanto somente peixes com controle absoluto de qualidade podem atender a demanda de um mercado consumidor exigente.
Fonte: www.grupoaguasclaras.com.br/artigos/saiba-o-que-e-off-flavor-no-pescado
O que é Off Flavor no pescado?
Postado por
Renata Lara
on sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Marcadores:
Informação,
piscicultura
Translate/Traduzir
Redes Sociais
Marcadores
- Agroecologia (2)
- Animais silvestres (1)
- apicultura (4)
- avicultura (6)
- avisos (34)
- Bem-estar animal (2)
- bovinocultura (5)
- Brindes (1)
- CECA (20)
- CFZ - CRZ (6)
- código florestal (1)
- Coelho (2)
- concurso (1)
- Encontros (3)
- estrutiocultura (1)
- Eventos (66)
- Imagens (25)
- Informação (51)
- materiais (2)
- Mestrado (2)
- Nutrição (5)
- O que é Zootecnia? (22)
- Onde estudar Zootecnia (7)
- petição (2)
- piscicultura (4)
- PL 1016/15 (5)
- Provas e testes (2)
- raças (1)
- sorteio (1)
- suinocultura (3)
- vestibular (23)
- Veterinária (7)
- vídeo (11)
- Zootec (19)
- zootecnia (49)
- Zootecnia em Foco (1)
- Zootecnistas (12)
Mais populares
Links relacionados
Arquivo do blog
-
▼
2011
(112)
-
▼
agosto
(13)
- UFAL EM GREVE!
- 6º Encontro de Zootecnia da UNEAL
- Centro de Ciências Agrárias deve ter novos cursos ...
- II Curso de Boas Práticas na Fabricação de Ração
- IX Congresso Brasileiro de Buiatria
- O que é Off Flavor no pescado?
- Seminários discutem a Piscicultura e Maricultura d...
- Os superpoderes do mel
- Regulamentação dos Zootecnistas: SENGE sugere a On...
- Fábulas do porco
- Aposta no ovo orgânico
- FEZB - Federação dos Estudantes de Zootecnia do Br...
- Arroz na ração animal
-
▼
agosto
(13)
Total de visualizações
Tecnologia do Blogger.
0 comentários:
Postar um comentário
Caros internautas,
Para receber resposta não esqueçam de fornecer o e-mail para contato.
Obrigada!